편집에 G4,G5 뭐가 나을까요?!!

편집에 G4,G5 뭐가 나을까요?!!

수아 2 3,384
두가지를 계속 검색하면서 비교중인데요,
G5가 서체 문제가 있고, 쿽 프로그램 쓸때 느려진다고 하던데,
가장 최근에 나온건 또 그런 문제도 많이 개선 됐다고 하더라구요,,
근데 제가 사양같은건 잘 몰라서요,ㅠㅠ 여기엔 맥 판매하시는 분들도 계시고
실무자분들도 많고 해서 잘 아실거 같아서 질문드려요~~
일단 G4는 1.25기가 싱글 이게 젤 좋다고 하던데, 맞나요?
이거랑 비교했을때 G5 어떤 사양을 쓰면 더 빠르고 좋을지 추천 부탁드립니다.

작업내용은,
거의 교재편집을 하는데, 일러스트, 포토샵 쓰구요,
서체는 독특한 서체같은 경우엔, IBM에서 다운 받아서 서체 변환하는 프로그램 돌려서 맥에 적용해서 쓰구 있어요, 적용해서 쓸때는 일러스트에서
아웃라인해서 쓰고, 쿽에서는 보통 많이들 쓰는 서체들만 주로 쓰구요,
작업자가 4명인데 맥끼리는 공유가 되는데 피씨랑 맥의 공유가 안되서
불편한 점이 있어요 , 피씨맥랜은 맥에서 프로그램이 다운된다거나 하는문제가 생겨서 지금은 안쓰고 있는데요, G5에서는 좀 더 쉽게 공유가 될지도 궁금합니다.

이번에 맥 대여하던걸 새롭게 구입하려고 하는데 제가 다 알아보고
사장님께 보고를 드려야 하는데 이왕 사는거 작업하기 좋은걸로 사려구요^^
G5는 가격도 비싼데 잘못샀다가 쓰기 불편하면 큰일이니까요;;
그럼 명쾌한 답변 부탁드리겠습니다. 좋은 하루 보내시구요^---^)// 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
추가로 OS X(10)으로 부팅을 해서 os 9를 클래식 모드로 사용하는 경우에는 쿽3.3에서 속도가 좀 느리고 잔상패치를 해도 잔상이 조금 생깁니다.

다단복제 단축키도 옵션+커맨드+F등으로 변경해서 사용해야 되고요.

서체중에는 CID국민윤서체나 아시아서체는 사용하시면 안됩니다.
인스톨 서체중에 최근 정품 빼고 그전에 나온 서체(시리얼번호를 넣고 인스톨 하는 서체)는 설치 불가능 합니다.

예를들어 산돌광수서체 처럼 인스톨 하는 서체는 사용이 불가능 합니다. 
베스트맥(A/S,판매)
G5는 단종된지 몇년 되었습니다.

최근에 나온 제품은 없고요.

G5에서 OS X(10)으로 부팅후 OS 9를 클래식모드로 돌리면 CPU속도에 비해 느린건 아직도 공통 입니다.

물론 G5마지막 기종(2.7GHz)으로하신다면 CPU속도가 높으니 좀더 빠르겠진요.
대신 중고 가격이 높습니다.

아무든 쿽3.3이 작업에 50% 이상이라면 OS 9부팅이 되는 G4/1.25GHz 싱글/1.5GB 메모리를 강추 합니다.

G4나 G5에 대한 제품 사양은 아래 링크를 참고하세요.

http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/index-powermac-g4.html

http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g5/index-powermac-g5.html
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand