쿽프로그램에대한 질문몇가지 올립니다 ㅜ ㅡ

쿽프로그램에대한 질문몇가지 올립니다 ㅜ ㅡ

이주현 2 2,913
안녕하세요.
쿽프로그램 쓰다가 궁금한것이 있어 질문드립니다.
예를들어, 프로그램A를 저장하고
그다음, 프로그램B를 만들려고 프로그램A를 복사해서
마구마구 수정을 했거든요.

그런데 몇일뒤 맨처음에 했던 프로그램A를 열어보니,
프로그램B에 수정했던것이  프로그램A도 적용이 된겁니다.(그림수정했어요)
헉!! 이럴수가있나요? 복사해서 가져와 썼는데, 어떻게 그곳까지 침투해서 전부
같이 변할수있나요?
쿽은 조금만 건드려도 마음데로 변하고, 뭐가 어떻게 변하고 그럴까봐
어렵고 너무 무서워요 ㅠㅠ 

Comments

이주현
아~맞아요~원본하나로 몇번씩 한듯하네요 ㅠㅠ 작은수정이라~그냥복사해 그 자체에서 수정했더니 ..감사합니다. 수정시, 그림파일을 다른이름으로 따로 저장해야겠어요... 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 이상하네요..전혀 그렇지 않습니다.
저장시에 혹시 덮어쓰기를 하신것 아닌가요..
그렇지 않는이상A라는 도큐멘트도 변할수가 없습니다.

아니면..원본 그림파일은 한가지로..이 그림파일자체를 수정을 해서 B도큐멘트로 불러와 작업했다면..
나중에 이원본 이미지를 같이 사용한 A라는 도큐멘트도 그림들이 수정된채로 불러오게 됩니다.
그림파일을 따로 한개더 복사본을 만들어서 수정후..B도큐멘트에 불러와 사용후 저장을 하세요..

이런경우가 아니라면..결코 그렇게 되지가 않습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand