쿼크에서 단면/양면 페이지는 뭐가 다른건가요?

쿼크에서 단면/양면 페이지는 뭐가 다른건가요?

초보요! 3 2,972
양면은 아이콘 모양이 종이귀퉁이가 접혀 있는것이고
단면은 안접힌거다..라는거 밖에 모르겠어요...

대체 뭐가 다른건가요??

너무 기초적인 것을 여쭤보네요...
멍청지송~ 

Comments

Ezzys
일단 마스터 페이지 작업시에 양면은 마스터페이지가 양면 펼침면으로 나와 양면을 동시에 작업이 가능하지만 단면도큐일때는 한페이지씩 밖에 작업이 안되요.
출력시에는 돔보가 양면은 접히는 부분에 원돔보가 찍히지만 단면은 원돔보가 단면페이지 중앙에 찍힙니다.
이 돔보라는게 인쇄시나 후가공시에 이걸 기준으로 잡고 작업하는 경우가 많은 걸로 알고 있구요. 
포뇨
제 경우에는 뭐 그닥 큰 차이는 못느낍니다만...
양면페이지로 지정했을경우...
신규파일 생성할때 '여백안내선'에서
좌측,우측 안내선 대신 -> 안쪽, 바깥쪽 안내선을 체크할 수 있는 정도???
그럼 페이지가 중간에 추가됐을 때 좌우가 서로 바뀌어도 편집할때 편한것 같아요. 
원글녀
제발 알려주세요 ㅠ.ㅠ
단면으로 왼쪽/오른쪽으로 작업, 양면으로 왼쪽/오른쪽 작업...뭐가 다른가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand