교정지가 인쇄랑 똑같나요

교정지가 인쇄랑 똑같나요

빛방울 6 4,414
아참. 디자인이 끝나도 인쇄는 정~~말 신경쓸게 많네요.
작업을 표지는 4p칼라로 하고 내지는 먹으로 했는데
먹은 그냥 필름으로 교정보기로 했구요.
표지는 교정지 뽑아달라고했거든요.
근데 교정지가 오래걸린다네요.

표지는 칼라가 제대로 나오나 한번 보려고 교정지를 굳이 고집했는데요
칼라프린트라고 하는데,
그럼 혹시 레이저 칼라 프린트를 말하는건가요?

그렇다면 인쇄해도 틀리다는 소리인가요?
인쇄감리 보려고 뽑아달라고한건데-_-

색깔보는데 교정지는 별 소용이 없는걸까요?

후.. 이번에 작업하면서 정말 공부많이 합니다.
토마토맥님들께 정말 감사해요.
너무 잘 가르쳐주셔서... 

Comments

긴또까
충무로 극동빌딩 근처 출력소에서 교정 (디지털인쇄기) 출력해주는데요. 저도 자주해봤는데 4색 대비하여, cmyk 오차 3~5% 미만 이던데요. 메일 주심, 알려주겠음돠. 
며루
충무로 골뱅이집 옆에 하나교정이 생각나는군..emoticon_003 
석두
난 100% 먹 바탕이 인쇄하니 퍼렇게 나와 망한 기억이 새록새록 
명랑!
교정지는 인쇄필름을 가지고 하니
그냥 데이터를  프린트 한것과 당연히 다를 수 밖에 없죠.
프린터가 좋으면... (그림이나 옷감처럼 칼라를 정확히 맞춰야하는것 아니면)
프린트 해서 가제본 만들어 들고가서
잘 찍어 달라고 하고 인쇄감리를 보면 되기도 합니다만~~ 
찰리신^.^~
요즘디지털칼라프린트는 색보정기(calibration맞나-.-?)가 달린 디지털프린트가 인쇄랑비슷하게 나옵니다.
교정지를 내는 이유는 인쇄를 교정지로 보고 인쇄를 찍어야 색을 정확히
맞출수있습니다.색보정기가 달린디지탈프린트로 견본을 출력해서 인쇄를 맞춰서 찍는 경우도있었습니다^.^~ 
봉다르~
칼라프린터와 교정지는 다르죠.
인쇄 감리를 할려면 인쇄 교정지를 내야 할것 같습니다.
교정지는 보통 저녁에 맡기면 다음날 아침에 받아 볼 수 있습니다.
급교정도 있는데 대수값을 전부 내는것이라 돈이 많이 들죠.

저는 일반인이라...정확한 답변은 다음분께서... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand