일러스트 새문서 설정창&아이콘 사용

질문과답

일러스트 새문서 설정창&아이콘 사용

G 왕초보 6 3,775
안녕하세요...

이제 막 맥을 시작한 초짜입니다..

일러스트8.0에서요. 처음 새문서를 열때 문서 size설정해주는 창 뜨게

하려면 어떻게 해야 하는지요?? 그냥 a4로 떠버려요...ㅜㅜ

물론 다시 바꿔줄 수 있지만 첨부터 설정하고 싶어서여...

쿽이나 포토샾에서는 새문서 뜨기전에 설정창이 뜨던데...

일러엔 그런게 없는지..아님 어디서 설정을 따로해야

하는지요... 실력있으신 여러분들의 도움을 기다립니다...감솨~여

또 한가지 더여..

예쁜 아이콘을 많이 얻었는데요...그 아이콘을 폴더에 적용하려면 어케 해요?
확장자가 ico던데....프로그램이 필요한 건지요.....제가 넘 모르죠..ㅠㅡ
고수님들 친절한 답변 부탁드립니다.... 

Comments

G 왕초보
님 감사합니다...중복 되었었군여...답답한 나머지ㅡㅡ;; 죄송여~

글구여..명랑님!  책.. 당연히 있지요... 초보 시절을 겪지 않으셨나여?
혼자 하다가 답답하고 그래서 이런곳에 와서 용기내어 하소연하고
그러는거 아닌가여..공부는 당연히 하고 있습니다. 기다리던 답변이
책사다 공부하라는 말이라니......참....여기 오기 싫어집니다.. 
G 디아블로
질문하기전에 먼저 유사한 질문이나 답변이 있는지 한번 검색해보고 없을때 질문을하면 답하는 사람이 조금은 수월하겠지요... 같은 질문이 중복되어서 올라올때가 많습니다.ㅋㅋ 
10 모든이의 벗
저거 설정 플러그인에서 했던가? 가물 가물하넹 ㅡ.ㅡ; 
10 아수라백작
옳소~!! 
G 디아블로
701번에 명랑님께서 아이콘사용방법에 대해서 글 남기셨네요..
참고하세요.. 
24 명랑!
ㅋㅋㅋ...댜블로님. 그런 수고를... ^^
왕초보님. 책 사다가 공부하세요. 책 사는것을 아깝게 여기면
자신에게 손해입니다. 하루라도 더 젊을때
자신의 역량을 키우는것이 후에 몇 십배로 보상 받는 길일테니까요. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand