오랜만에 하나..

회원작품

오랜만에 하나..

1 디자인영 6 7,000
3단입니다. 

Author

Lv.1 1 포숑실장  실버
343 (17.1%)

디자인영~

Comments

23 김형도
이미지가 안보여요 ;; 
16 초롱소녀
색을 좀 화사한 색으로 변경했음... 
G young389
아~ 감사감사 참고하겠습니다. 
24 명랑!
다른 분들 글이 없네요. 3종류의 칼라를 모노톤과 제품명을 어울린것은 잘 하셨습니다. 히히... 이 상태에서 보완을 한다면...[셀다미]한 그 밑글씨와 접지 경계선 만큼 모든 경계를 띠어주면 좋을듯 합니다.(약7mm) 맨 위 라인도 3~5배는 더 굵게. 그 밑에 녹색 줄에 백자로 넣은것을 이왕이면 각 제품 칼라로 바꿔주면 더 나을듯. 아래부분도 모두 여백을 더 주시고 가능하면 박스형태로 나눠가며 텍스트도 행간 등을 좀 붙여서 짜임새 있게... 본문 포인트도 10pt가 넘지 않게 하시면 좀 나아질듯. 표지 제목도 우측으로 너무 쏠려서... 이ㅣ정도만 하죠. 뭐. 위에서 초보자 운운 해서 의기소침 해 지실까봐 몇 자 더 적었습니다. 저도 그저 그런 실력인데 경력 좀 붙어서리 아는척 하는거죠. 뭐. 히히히...   
24 명랑!
초보자들이 범하는 잘못중에 가장 많은 것이 여백 마진을 생각지 않는것이더라구요. 재단선과 바트게 텍스트를 위치 시키는... 예를들어, 아래 가운데 녹색 박스도 마찬가진데  접히는 부분과 박스와의 공간 여유가 좁아서 불안해 보이고 그 안에 글씨 역시 마찬가지입니다. - 조금 경력 된 분들도 이와같은식으로 작업하는것을 흔히 보는데 잘 배우지 못하고 혼자 일하는데서만 있어서 그런것인지... 제 밑에 과장도(경력8년) 종종 그러더군요. 쩝. 
1 디자인영
이렇게보니까 허전한데요.... ㅠ_ㅠ 리플좀....... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand